コーヒーゼリーとロールケーキと納豆が融合するとき
長野県の夏休みは短いもので、今日で終わります。 8月20日、そんな夏休みの締めくくり(?)に作ったのが… 納豆コーヒーゼリーロール!! 聞いた瞬間、これはまずいに違いないと想像できます。しかし納豆コーヒーゼリー サンド というものが普通に売ってるらしいです。調べたら、三重県鈴鹿市サンドイッチ専門店、「鞍馬サンド」というところで 売っていました 。今回それをロールケーキに入れてみようという企画です。 作り方は簡単。 1、ロールケーキを開く 2、コーヒーゼリーと納豆をのせる 3、巻きなおす 完成! 見た目は普通ですが…。 端っこのをもらいました。味は…納豆の味があまりしません。しばらくしてもう一個。ちょっと納豆の味がしました。 私は別に大丈夫でした。しかし納豆が入っていると食べるのにかなりの抵抗があります。