男子中学生による手作りパン Part 2

友人数人とパンを作りました。

3月にもパンを作っているので、2回目です。前回は1人で何個も作りましたが、今回は全員で2個作ることにしました。回数を重ねるほど上手くなるものです。

まずカボチャをふかして、こします。



写真は友人Yがこしているところ。ゴムベラが見えない!

前回もカボチャは使いましたが、今回はキメの細かい漉しカボチャです。

パン生地はこんな感じです。



中身はこしカボチャと、買ってきたあんこです。生地を薄くのばして具を入るだけ入れてしまいます。

卵黄を塗ってオーブンで焼きます。あの売っているパンのような焦げ目はつくのだろうかと少し心配していました。

******

焼けました。

おぉ!! この大きさと卵黄の光沢! 早く中身も見て見たい!

まずはあん。売っていても不思議じゃない出来でした!!



カボチャ。甘さはいかほどか?



いつの間にかまぶされたゴマがいい塩梅にきいていました。はあおいしかった。

コメント

  1. シャーロットAKG2008年2月25日 17:01

    手づくりのパンって本当においしそうですよね
    よく作りましたね

    返信削除
  2. into the garbage2008年2月27日 21:07

    いやぁ~いいっすねパン
    そのパン売ってくれたら買いますよ

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

「書道八段」は大した称号じゃない

「55個の母音を持つ言語」というギネス記録は間違いである

「お腹と背中がくっつくぞ」の勘違い